مواضيع مميزة فى بسكوتة
صور 2013 تردد قناة cbc سفرة ازياء محجبات صور انمى غرف نوم خلفيات فيس بوك
جمعة مباركة رسائل عشق اجمل صور صور اسلامية صور بنات كول صور جميلة



كبسة اللحم مع الأرز بالخضار .. بنكهة مميزة

كبسة اللحم مع الأرز بالخضار .. بنكهة مميزة • ♥|| أولاً : مقادير اللحمة ||♥ • 2 كيلو تقريباً لحم

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم
الصورة الرمزية شهد
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: Nov 2012
الدولة: مصر- القاهرة
المشاركات: 940
افتراضي كبسة اللحم مع الأرز بالخضار .. بنكهة مميزة

 
 
كبسة اللحم مع الأرز بالخضار .. بنكهة مميزة

• ♥|| أولاً : مقادير اللحمة ||♥ •

2 كيلو تقريباً لحم خروف بعظم
حبة واحدة كبيرة بصل مقطعة جوانح
5 فوصوص ثوم كاملة وغير مقشرة
ملعقة صغيرة بهارت مشكلة مطحونة
ملعقة صغيرة بصل مجفف
ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب من زيت الزيتون



• ♥|| مقادير تتبيلة اللحم قبل التحمير بالفرن ||♥ •

قليل من صفوة المرق ( الزيت المتكون على سطح المرق بعد الاستوآء )
ملعقة طعام صلصة صويا
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة كركم
رشة ملح

• ♥|| ثانياً : مقادير الأرز ||♥ •

2 كوب أرز طويل الحبة
أقل من 1/4 بصلة متوسطة كامل دون تقطيع
حبة واحدة كبيرة جزر مقطعة مكعبات
1/2 كوب بازلاء طازجة وليست معلبة
2 مكعب مرقة ماجي
1/2 ملعقة صغيرة بهارت مشكلة مطحونة
بهارات صحيحة ( هيل / كمون / فلفل أسود / لومي ) ـ وتقدري تضيفي حسب رغبتك
ماء ورد أو كادي
2 حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات
2 حبة كوسا مقطعة أنصاف
بصلة واحدة مقطعة جوانح

• ♥|| أولاً : طريقة عمل اللحمة ||♥ •

يوضع زيت الزيتون في قدر على النار
وعندما يسخن قليلاً .. نضع البصل واالثوم مع التقليب حتى ذبلوا دون أن يتغير لونهم ..~
تضاف اللحمة وتصف بترتيب فوق البصل والثوم .. ( دون تقليب ) .. وتترك على النار دقيقتين أو ثلاث
تقلب على الوجه الآخر .. وتترك بنفس المدة دون تقليب أيضاً ..~
وهذي الطريقة تعطي اللحمة نكهة مميزة .. خاصة لــ محبي المرق مع الفلفل

تضاف البهارات المطحونة .. والبصل المجفف .. والملح
وتغمر بالماء المغلي ..~

مقدار الماء مهم .. ويعتمد على النظر .. بحيث تبقى قطع اللحم ظاهرة
وما تغوص في المرق ..~

يغطى القدر ويترك اللحم على نار متوسطة حتى ينضج ..~
أخذ معاي 40 دقيقة فقط ..~
بعد ما تستوي اللحمة .. تصفى من المرق .. وتخلط مقاديرالتتبيلة مع بعض
وتوزع على اللحمة بالتساوي وتدخل الفرن حتى تتحمر ..~

• ♥|| ثانياً : طريقة عمل الأرز ||♥ •


يوضع قليل من زيت الزيتون في قدر .. ويسخن قليلاً ثم يضاف له البصل والبهارات الصحيحة ومكعبات الماجي
دون تحريك ..
تضاف مكعبات الجزر .. والبازلاء .. وتترك لمدة دقيقتين أو ثلاث دون تحريك ايضاً
بعد مرور دقيقتين تقريباً .. نبدأ نقلبها حتى تذبل فقط ..~
نضيف الأرز المنقوع والمصفى .. ونقلبه مع المكونات لمدة 3 دقائق تقريباً
أو حتى تبدأ حبيبات الأرز بالالتصاق قليلاً في قاع وجوانب القدر ..~
نضيف مقدار كوب واحد من مرق اللحم المصفى
ونزيد عليه ماء مغلي كاف لإستوآء الأرز .. ومن ثم نضيف ماء الورد أو الكادي ..~
ونغلق القدر على نار متوسطة ..~
في أثناء ذلك .. وع بال ما اللحمة تتحمر بالفرن .. والرز يستوي كمان
نقلي مكعبات البطاطس والكوسا والبصل .. ونضعهم على ورق نشاف
بعد ما ينشف ماء الأرز .. نصف قطع اللحمة فوقه
ونضع البطاطس والكوسا المقلية حواليها ..ونغطي القدر بالقصدير في حال عدم استخدام قدر الضغط
ونتركه على نار هادئة جداً من 15 : 20 دقيقة ..~
بعدها يكون الرز استوى .. وتمازجت النكهات مع بعض ..~

▨ ▨ ▨ ▨ طريقة التقديم ▨ ▨ ▨ ▨


عند التقديم .. تنزع قطع اللحم بالشوكة ..
ونشيل البطاطس والكوسا .. ونضعها ع جنب في طبق ..~

ثم يغرف الأرز في صحن التقديم ..
تصف فوقه قطع اللحم .. وتنثر فوقها البطاطس والكوسا .. وجوانح البصل المحمر
ويزين بالبقدونس المفروم .. المكسرات حسب الرغبة .. ويقدم

كبسة اللحم مع الأرز بالخضار .. بنكهة مميزة

منقوووووووول

الموضوع الأصلي: كبسة اللحم مع الأرز بالخضار .. بنكهة مميزة || الكاتب: شهد || المصدر: بسكوتة





;fsm hggpl lu hgHv. fhgoqhv >> fk;im lld.m hggpl hgHv. fk;im fhgoqhv

 
 



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مميزة, اللحم, الأرز, بنكهة, بالخضار, كبسة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كبسة اللحم السعودي حب عمري المطبخ الخليجي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات 0 2013-07-02 01:55 PM
طريقة عمل كبسة اللحم و الارز البسمتي ، كيفية عمل كبسة اللحم و الارز البسمتي جميلة الجميلات المطبخ المغربي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات 0 2013-05-01 03:07 AM
الأرز الأبيض بالخضار ، وصفة الأرز الأبيض بالخضار جميلة الجميلات المطبخ الخليجي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات 0 2013-05-01 02:46 AM
ستيك اللحم بنكهة المستردة , طريقة ستيك اللحم جميلة الجميلات المطبخ العربي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات 0 2013-04-15 11:59 PM
ستيك اللحم بنكهة المستردة شهد المطبخ العربي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات 0 2013-01-17 03:03 PM

صور


الساعة الآن 11:58 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7

سياسة الخصوصية  Privacy Policy

ازياء ازياء اطفال عبايات استقبال ازياء محجبات عبايات لفات طرح فساتين فساتين زفاف فساتين سهرة فساتين زفاف محجبات تجهيزات عرائس اكسسوارات احذية تسريحات شعر مكياج ديكور غرف نوم انتريهات حمامات صور حب صور بنات صور منوعة صور صور فنانين صور مصارعين صور سيارات رسائل توبيكات برودكاست نكت اكواد كول تون بلاك بيري ترددات النايل سات خلفيات ايباد فيس بوك

صور حب


Content Relevant URLs by vBSEO