صور


العودة   منتديات بسكوتة للمراة العصرية > المطبخ العربي > المطبخ الخليجي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات

مندي بالزعفران - طريقة عمل مندي الزعفران من المطبخ السعودي - طريقة طبخ المندي بالزعفران

مندي بالزعفران - طريقة عمل مندي الزعفران من المطبخ السعودي - طريقة طبخ المندي بالزعفران مندي بالزعفران - طريقة عمل

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2012
المشاركات: 4,833
افتراضي مندي بالزعفران - طريقة عمل مندي الزعفران من المطبخ السعودي - طريقة طبخ المندي بالزعفران

 
 
مندي بالزعفران - طريقة عمل مندي الزعفران من المطبخ السعودي - طريقة طبخ المندي بالزعفران
مندي بالزعفران - طريقة عمل مندي الزعفران من المطبخ السعودي - طريقة طبخ المندي بالزعفران
مندي بالزعفران - طريقة عمل مندي الزعفران من المطبخ السعودي - طريقة طبخ المندي بالزعفران
مندي بالزعفران - طريقة عمل مندي الزعفران من المطبخ السعودي - طريقة طبخ المندي بالزعفران
مندي بالزعفران - طريقة عمل مندي الزعفران من المطبخ السعودي - طريقة طبخ المندي بالزعفران



مندي بالزعفران طريقة عمل مندي الزعفران من المطبخ السعودي طريقة طبخ المندي بالزعفران 13542059202.gif



مندي بالزعفران طريقة عمل مندي الزعفران من المطبخ السعودي طريقة طبخ المندي بالزعفران 13606191732.jpg
مندي بالزعفران - طريقة عمل مندي الزعفران من المطبخ السعودي - طريقة طبخ المندي بالزعفران


المقادير


  • 2 كيلو دجاج
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 2 عود قرفة
  • 2 حبة لومي صحيح
  • 2 ورق غار
  • 10 فص هيل
  • 10 حبة قرنفل
  • 4/1 ملعقة صغيرة زعفران
  • 1 حبة كبيرة بصل أرباع لتحمير الدجاج
  • 4/1 ملعقة صغيرة زعفران
  • 1 ملعقة كبيرة ماء ورد لسلق الأرز
  • 4 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
  • 3 كوب أرز بسمتي
  • 4 قرن فلفل أخضر
  • 2 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
  • 2/1 كوب زبيب
  • فحم






مندي بالزعفران طريقة عمل مندي الزعفران من المطبخ السعودي طريقة طبخ المندي بالزعفران 13542082867.gif








اغسلي الدجاج جيداً ثم قطعيه وضعيه في إناء كبير وفوقه تشكيلة البهارات
وحبات اللومي والماء واتركيه ليسلق جيداً

بعد السلق ارفعي الدجاج من الإناء واتركي المرقة جانبا

في طبق صغير ضعي ماء الورد والزعفران ونحركه ثم نوزعهم على الدجاج المسلوق
وندخله الفرن إلى أن يحمر

ضعي المرقة على النار ليغلي ثم نغسل الأرز جيداً ونضيفه فوق المرقة ونضع
السمن أو الزيت والفلفل الأخضر ونتركه إلى أن يتشرب الماء

وفي مقلاة ضعي ملعقة سمن وفوقها البصل المفروم والزبيب ونحركه قليلاً على
النار ثم نضع خليط الزبيب فوق الأرز والقليل من الزعفران ثم نضع الدجاج فوق
الأرز

اقطعي قطعة فويل صغيرة وضعيها فوق الأرز وعليها نقطة زيت ثم ضعي قطعة فحم
صغيرة وأغلقي الإناء ليكتسب رائحة البخار المشوية ، وتقدم .










إقرأ أيضاً:


lk]d fhg.utvhk - 'vdrm ulg hg.utvhk lk hgl'fo hgsu,]d 'fo hglk]d

 
 
 
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)

مندي, المندي, المطبخ, الزعفران, السعودي, بالزعفران, طريقة


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 04:49 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7

سياسة الخصوصية  Privacy Policy


Content Relevant URLs by vBSEO