صور



حلوى ليالي لبنان

حلوى ليالي لبنان حلوى ليالي لبنان زمن تحضير : 10 دقائق المقادير 3 أكواب حليب 3 إلى 4 ملاعق كبيرة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2013
المشاركات: 2,545
افتراضي حلوى ليالي لبنان

 
 
حلوى ليالي لبنان

زمن تحضير : 10 دقائق




المقادير

    • 3 أكواب حليب
    • 3 إلى 4 ملاعق كبيرة سكر
    • 4 ملاعق كبيرة نشاء
    • ماء ورد وماء زهر
    • 2 إلى 3 حبات مستكة مطحونة مع السكر
    • 2/1 ملعقة صغيرة سكر
    • 2/1 كيلو جرام قشطة جاهزة
    • حفنة فستق حلبي مطحون
    • 2 موز
    • 4/1 كوب لوز محمص
    • قطر سكر أو عسل

حلوى ليالي لبنان photo1372761201_753.jpg
طريقة التحضير والطهى

    1. يسخن كوبان من الحليب في قدر حتي الغليان
    2. يذوب النشا مع الكوب الباقي من الحليب والسكر ثم يضاف إلى الحليب الساخن ويخلط معه
    3. يوضع الخليط على النار حتي يصبح كثيف ثم تطفأ النار
    4. يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر والمستكة المطحونة مع 1/2 ملعقة من السكر ويخلط المزيج جيداً
    5. يسكب المزيج في طبق تقديم مسطح ويترك جانباً حتي يبرد تماماً
    6. تسكب القشطة الجاهزة فوق المزيج على شكل كومات
    7. يزين الطبق باللوز والصنوبر والفستق الحلبي المطحون ويحفظ في البراد
    8. قبل التقديم مباشرة يزين الطبق بالموز المقطع إلى شرائح ويسكب فوقه العسل أثناء تقديمه ويمكن تقديم هذه الحلوى أيضاً مع قطر السكر بدل العسل


إقرأ أيضاً:


pg,n gdhgd gfkhk

 
 
 
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)

لبنان, ليالي, حلوى


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 07:03 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7

سياسة الخصوصية  Privacy Policy


Content Relevant URLs by vBSEO