صور


العودة   موقع بسكوتة ازياء وصور احدث الصيحات وكل ما يخص المرأة > المطبخ العربي > المطبخ العربي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات

رز معمر - رز معمر باللحمة - ارز معمر باللحمة - طريقة عمل الارز المعمر باللحم - اكلات مصرية صميمة

رز معمر - رز معمر باللحمة - ارز معمر باللحمة - طريقة عمل الارز المعمر باللحم - اكلات مصرية صميمة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2012
المشاركات: 4,833
افتراضي رز معمر - رز معمر باللحمة - ارز معمر باللحمة - طريقة عمل الارز المعمر باللحم - اكلات مصرية صميمة

 
 
رز معمر - رز معمر باللحمة - ارز معمر باللحمة - طريقة عمل الارز المعمر باللحم - اكلات مصرية صميمة
رز معمر - رز معمر باللحمة - ارز معمر باللحمة - طريقة عمل الارز المعمر باللحم - اكلات مصرية صميمة
رز معمر - رز معمر باللحمة - ارز معمر باللحمة - طريقة عمل الارز المعمر باللحم - اكلات مصرية صميمة
رز معمر - رز معمر باللحمة - ارز معمر باللحمة - طريقة عمل الارز المعمر باللحم - اكلات مصرية صميمة
رز معمر - رز معمر باللحمة - ارز معمر باللحمة - طريقة عمل الارز المعمر باللحم - اكلات مصرية صميمة
رز معمر - رز معمر باللحمة - ارز معمر باللحمة - طريقة عمل الارز المعمر باللحم - اكلات مصرية صميمة


رز معمر رز معمر باللحمة ارز معمر باللحمة طريقة عمل الارز المعمر باللحم اكلات مصرية صميمة 13513302876.png




المقادير:-

2 كوب رز مصري
1كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء
2\1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1
ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة(وش الحليب المغلي )
وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
أو سمن فقط حسب المتوفر


الطريقة
**************
1-يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
ثم يصفى جيدا من الماء

2-يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب

3-يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا

4- يوضع في برام فخار ولابد من تسخينه اولا فى الفرن لوحده

5- يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح

6- نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز

7- واذا كنا سنضيف كبد وقوانص او لحمة أو فيليه مقطع نضع جزء بسيط من الرز يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكبد والقوانص ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابق

والكبد والقوانص أو اللحمة يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاج
وممكن أيضا تسويتها لعدة دقائق فى الماء قبل وضعها

8- مع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع

9- يدخل الفرن على الرف الأوسط عندما ينضج اذا احتاج لبن نضيف له مرة أخرى قليلا ..وقبل ماتخرجيه من الفرن ممكن أن تضعى على الوش معلقة زبدة أو قشطة وتدخليه الفرن تانى
وعن تمام نضجه نغطيه بطبق ليعرق ويكون طريا ولذيذا

يقدم مع صينية بطاطس باللحم أو دجاج




رز معمر رز معمر باللحمة ارز معمر باللحمة طريقة عمل الارز المعمر باللحم اكلات مصرية صميمة 13519851521.jpg



إقرأ أيضاً:


v. lulv - fhggplm hv. 'vdrm ulg hghv. hglulv fhggpl h;ghj lwvdm wldlm

 
 
 
رد مع اقتباس
  #2  
قديم
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2012
المشاركات: 72
افتراضي

 
 
شكلة لذيذ اوى
تسلم ايديكى


 
 
رد مع اقتباس
  #3  
قديم
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2012
المشاركات: 4,833
افتراضي

 
 
تسلميلي يااحلى روعة في الدنيا





 
 
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)

مصرية, معمر, المعمر, الارز, اكلات, باللحم, باللحمة, صميمة, طريقة


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 07:44 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7

سياسة الخصوصية  Privacy Policy


Content Relevant URLs by vBSEO