صور



كبيبة - الكبيبة الشامي - كبيبة اللحم الشامية - طريقة عمل الكبيبة - طريقة تحضير الكبيبة الشامي

كبيبة - الكبيبة الشامي - كبيبة اللحم الشامية - طريقة عمل الكبيبة - طريقة تحضير الكبيبة الشامي كبيبة - الكبيبة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2012
المشاركات: 4,833
Lightbulb كبيبة - الكبيبة الشامي - كبيبة اللحم الشامية - طريقة عمل الكبيبة - طريقة تحضير الكبيبة الشامي

 
 
كبيبة - الكبيبة الشامي - كبيبة اللحم الشامية - طريقة عمل الكبيبة - طريقة تحضير الكبيبة الشامي
كبيبة - الكبيبة الشامي - كبيبة اللحم الشامية - طريقة عمل الكبيبة - طريقة تحضير الكبيبة الشامي
كبيبة - الكبيبة الشامي - كبيبة اللحم الشامية - طريقة عمل الكبيبة - طريقة تحضير الكبيبة الشامي
كبيبة - الكبيبة الشامي - كبيبة اللحم الشامية - طريقة عمل الكبيبة - طريقة تحضير الكبيبة الشامي
كبيبة - الكبيبة الشامي - كبيبة اللحم الشامية - طريقة عمل الكبيبة - طريقة تحضير الكبيبة الشامي




كبيبة الكبيبة الشامي كبيبة اللحم الشامية طريقة عمل الكبيبة طريقة تحضير الكبيبة الشامي 13533748872.jpg
كبيبة الكبيبة الشامي كبيبة اللحم الشامية طريقة عمل الكبيبة طريقة تحضير الكبيبة الشامي 13513380722.gif

المقادير
  • 1 كيلو لحم مفروم بدون أي دهون
  • 2/1 كيلو برغل
  • 2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
  • 2 ملعقة كبيرة بهارات
  • 1 كوب لبن
  • 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 2 حبة بصلة متوسطة مفرومة
  • 2 علبة زبادي
  • 2 ملعقة كبيرة نشاء
  • 2/1 كوب عصير ليمون
  • زيت للقلي
  • 4/1 كوب صنوبر
  • 1 ملعقة كبيرة فلفل أبيض
  • ملح وفلفل
كبيبة الكبيبة الشامي كبيبة اللحم الشامية طريقة عمل الكبيبة طريقة تحضير الكبيبة الشامي 13513380722.gif


طريقة العمل



لتحضير حشو اللحم : يوضع الزيت والبصل ونصف كمية اللحم المفروم فى إناء
متوسط على النار ويتبل بالملح والفلفل وملعقة كبيرة من البهارات

تخفض درجة الحرارة ويغطى الإناء ويترك على النار لمدة 10 دقائق ( يضاف 2-3
ملعقة كبيرة من الماء إذا أصبح الخليط جافاً) يرفع من على النار وتضاف 2/1
كمية الصنوبر ويقلب ويترك ليبرد

لتحضير الكبيبة : يغسل البرغل ويصفى جيداً ثم يوضع فى وعاء صغير بلاستيك
ويغمر بالماء ويترك لمدة 10 دقائق وبعدها يصفى مرة أخرى بمصفاة دقيقة

يوضع البرغل فى طبق مسطح ويدخل فى الثلاجة ليجف لمدة ساعتان

يوضع باقى كمية اللحم فى الكبة ويضرب مع البرغل ومعلقة كبيرة بهارات والملح
والفلفل حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضرب مرة أخرى ليصبح ناعم

يشكل الخليط فى صورة كرات بيضاوية وبإستخدام الأصبع يفرغ الوسط ويحشى بمقدار من حشو اللحم وتكرر الخطوات حتى ينتهى الكمية

يسخن الزيت على نار عالية وتقلى الكبيبة حتى تصبح بنية اللون

لتحضير الصلصة : يذاب النشاء فى نصف كوب ماء يخلط الزبادى والنشاء والفلفل
الأبيض والثوم واللبن وعصير الليمون فى إناء متوسط ويوضع على النار لمدة 5
دقائق مع التقليب المستمر

توضع الكبيبة فى وعاء عميق للتقديم ويغطى بالصلصة وباقى الصنوبر





إقرأ أيضاً:


;fdfm - hg;fdfm hgahld hggpl hgahldm 'vdrm ulg jpqdv

 
 
 
رد مع اقتباس
  #2  
قديم
الصورة الرمزية شهد
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: Nov 2012
الدولة: مصر- القاهرة
المشاركات: 940
افتراضي

 
 
ما أحلى الكبيبة الشامى والذها
تسلميلى ويسلملى اهل الشام يارب


 
 
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)

اللحم, الشامي, الشامية, الكبيبة, تحضير, طريقة, كبيبة


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 11:31 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7

سياسة الخصوصية  Privacy Policy


Content Relevant URLs by vBSEO