صور


العودة   منتديات بسكوتة للمراة العصرية > المطبخ العربي > المطبخ الشامي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات شامية

مقلوبة الباذنجان - مقلوبة الباذنجان بالصور - طريقة عمل مقلوبة الباذنجان من المطبخ الحلبي

مقلوبة الباذنجان - مقلوبة الباذنجان بالصور - طريقة عمل مقلوبة الباذنجان من المطبخ الحلبي مقلوبة الباذنجان - مقلوبة الباذنجان بالصور

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2012
المشاركات: 4,833
Cool مقلوبة الباذنجان - مقلوبة الباذنجان بالصور - طريقة عمل مقلوبة الباذنجان من المطبخ الحلبي

 
 
مقلوبة الباذنجان - مقلوبة الباذنجان بالصور - طريقة عمل مقلوبة الباذنجان من المطبخ الحلبي
مقلوبة الباذنجان - مقلوبة الباذنجان بالصور - طريقة عمل مقلوبة الباذنجان من المطبخ الحلبي
مقلوبة الباذنجان - مقلوبة الباذنجان بالصور - طريقة عمل مقلوبة الباذنجان من المطبخ الحلبي
مقلوبة الباذنجان - مقلوبة الباذنجان بالصور - طريقة عمل مقلوبة الباذنجان من المطبخ الحلبي مقلوبة الباذنجان - مقلوبة الباذنجان بالصور - طريقة عمل مقلوبة الباذنجان من المطبخ الحلبي


مقلوبة الباذنجان مقلوبة الباذنجان بالصور طريقة عمل مقلوبة الباذنجان من المطبخ الحلبي 13533748873.jpg

مقلوبة الباذنجان مقلوبة الباذنجان بالصور طريقة عمل مقلوبة الباذنجان من المطبخ الحلبي 13513380724.gif

المقادير
  • 1/2 1 كيلو باذنجان مستدير
  • 1/2 كيلو لحم الضأن (موزات)
  • لحم مفروم
  • 4 أكواب ماء
  • 2 ورقة غار
  • 2 عود قرفة
  • 4 حبات هال
  • 1 ملعقة طعام ملح
  • 1/2 كوب صنوبر
  • 1/2 1 كوب أرز
  • 1/4 كوب من السمن أو الزيت النباتي لتحمير الصنوبر
  • 1/2 ملعقة صغيرة بهار
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1/2 ملعقة صغيرة عُصفر (الزعفران)
  • 1/2 2 كوب زيت نباتي لقلي الباذنجان
مقلوبة الباذنجان مقلوبة الباذنجان بالصور طريقة عمل مقلوبة الباذنجان من المطبخ الحلبي 13513380724.gif


طريقة التحضير



يقشّر الباذنجان ويقطّع بالطول إلى شرائح، سماكة الواحدة حوالي سنتيمتر واحد

يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يسخن

تقلى قطع الباذنجان في الزيت ، ثم تُصفّى على قطعة من ورق المطبخ لإمتصاص الزيت

يغسل اللحم ويوضع في طنجرة على النار، وتضاف إليه الماء

تزال الزبد كلما ظهرت على سطح مرق اللحم، ويضاف إليه الملح والتوابل وورق الغار وحب الهال وتُغطَّى الطنجرة

يترك اللحم على نار خفيفة مدة 40 دقيقة

يُنقَّى الأرز ويغسل بالماء عدة مرات ويُصفَّى

يُصفَّى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً

يوضع اللحم في قعر الطنجرة وترتب قطع الباذنجان المقلي فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة

يضاف الأرز فوق الباذنجان ، ويضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجيّاً حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان

توضع الطنجرة على نار خفيفة مدة 40 دقيقة

يقلى اللحم المفروم بالزيت المتبقي من قلي الصنوبر، حتى يتحمّر قليلاً

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من حجم الطنجرة ، وترفع بإنتباه حتى لا يتغيّر ترتيب المقلوبة

ينثر اللحم المفروم والصنوبر على سطح طبق المقلوبة ويقدّم الطبق ساخناً مع اللبن أو السلطة



مقلوبة الباذنجان مقلوبة الباذنجان بالصور طريقة عمل مقلوبة الباذنجان من المطبخ الحلبي 13513380724.gif



إقرأ أيضاً:


lrg,fm hgfh`k[hk - fhgw,v 'vdrm ulg lk hgl'fo hgpgfd

 
 
 
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)

مقلوبة, المطبخ, الباذنجان, الحلبي, بالصور, طريقة


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 01:55 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7

سياسة الخصوصية  Privacy Policy


Content Relevant URLs by vBSEO