مواضيع مميزة فى بسكوتة
صور 2013 تردد قناة cbc سفرة ازياء محجبات صور انمى غرف نوم خلفيات فيس بوك
جمعة مباركة رسائل عشق اجمل صور صور اسلامية صور بنات كول صور جميلة



الريش الضانى - طرق مختلفة لإعداد ريش الضأن

الريش الضانى - طرق مختلفة لإعداد ريش الضأن إليك أجدد الوصفات لإعداد ريش الضأن، جربيها واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم
الصورة الرمزية شهد
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: Nov 2012
الدولة: مصر- القاهرة
المشاركات: 940
افتراضي الريش الضانى - طرق مختلفة لإعداد ريش الضأن

 
 
الريش الضانى طرق مختلفة لإعداد ريش الضأن

إليك أجدد الوصفات لإعداد ريش الضأن، جربيها واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.

ريش لحم ضأن مشوية

الريش الضانى طرق مختلفة لإعداد ريش الضأن

المقادير:

كيلو ريش ضأن
نصف كوب من المسترده
نصف كوب من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من الثوم المفري
ثلاث ملاعق صغيرة من الزعتر المطحون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من ملح الطعام
ثلثا كوب زيت زيتون
ربع كوب من أوراق البقدونس للتزيين

طريقة التحضير:

اغسلي ريش الضأن جيدا ثم انزعي قطع الدهون الزائدة بها، ضعيها في طبق حجمه مناسب ثم اتركيها جانبا.
أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه المسترده، الثوم المفري وعصير الليمون وقلّبي جيدا، أضيفي ريش الضأن، الزعتر المطحون، نصف ملعقة الفلفل الأسود، ربع ملعقة الملح وثلثي كوب زيت الزيتون ثم اخلطي المحتويات بيديك.
أحضري كيسا بلاستيكيا ، ضعي فيه ريش الضأن المتبلة واحكمي غلق الكيس ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 8 ساعات أو يفضل ليلة كاملة.
أخرجي الريش من الثلاجة، أحضري الشواية سخنيها جيدا ثم ضعي عليها ريش الضأن وقلّبيها على الجانبين لمدة 10 دقائق حتى تنضج جيدا.
ارفعي اللحم من على الشواية ثم ضعيه في طبق التقديم انثري عليه أوراق البقدونس واستمتعي بالمذاق الرائع.
( تقدم ريش الضأن مع سلطة الطحينة و البطاطس المقلية أو الأرز)

الريش الضانى طرق مختلفة لإعداد ريش الضأن

ريش الضأن مع البطاطس في الفرن

المقادير:

كيلو من ريش الضأن
ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس المقطعة
ملعقة صغيرة من الثوم المفري
ملعقة صغيرة من الزعتر المطحون
ثمرتا بطاطس مقشرة
بصلتان صغيرتان مقطعتان إلى أرباع صغيرة
فص ثوم مقطع إلى نصفين
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
كوبان من حساء اللحم
ربع كوب من الخل الأبيض
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير:

سخنّي الفرن في درجة حرارة 230 درجة.
اغسلي ريش الضأن جيدا ثم ضعيها في وعاء متوسط الحجم وانثري عليها كمية من الملح و الفلفل الأسود.
أضيفي أوراق البقدونس، الزعتر، الخل إلى ريش الضأن وقلّبي جيدا بيديك ثم اتركيها جانبا.
قطعي البطاطس إلى شرائح سميكة وضعيها في وعاء به ماء وملح.
أحضري صحن بايركس أو صينية - حسب المتوافر لديك- ضعي فيها ريش الضأن، شرائح البصل، الحساء ، شرائح البطاطس والثوم المفري ثم انثري ما تبقى من خليط الريش على سطح الصينية.
ضعي الصينية في الفرن واتركيها لمدة نصف ساعة ثم اخفضي درجة الحرارة إلى 180 واتركيها لمدة من 30 إلى 45 دقيقة حتى ينضج اللحم.
أخرجي الصينية من الفرن وضعي الريش في طبق التقديم واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.

الريش الضانى طرق مختلفة لإعداد ريش الضأن

ريش ضأن مقلية مع أعشاب الروز ماري

المقادير

كيلو ريش ضأن
كوب دقيق أبيض
كوب بقسماط ناعم
ربع كوب من الماء
ملعقة صغيرة من ملح الطعام
ثلثا كوب زيت نباتي للقلي
ملعقة صغيرة من الثوم المجروش
نصف كوب من الخل الأبيض
كوب روز ماري

طريقة التحضير:

اغسلي ريش الضأن جيدا ثم ضعيها جانبا.
أحضري وعاء، ضعي فيه الخل الأبيض، الملح، الثوم المجروش وربع كوب الماء وقلبي جيدا ثم ضعي ريش الضأن في الخليط.
قلّبي المحتويات بيديك، غطي الوعاء ثم ضعيه في الثلاجة لمدة من ساعتين إلى ثلاث ساعات.
أحضري طبقا متوسط الحجم، ضعي فيه الدقيق الأبيض والبقسماط الناعم وقلّبيه.
سخني الزيت في مقلاة متوسطة الحجم على النار.
أخرجي الريش من الثلاجة ثم اغمسي كل قطعة منها في البقسماط والدقيق ومنها إلى الزيت.
قلبي الريش على كل جانب حتى صبح اللون ذهبيا مائلا للبني ثم ارفعيها من على النار.
ضعي الريش في طبق التقديم وبجانبها أوراق الروز ماري ثم قدميها لعائلتك.

الريش الضانى طرق مختلفة لإعداد ريش الضأن

ريش الضأن مع صلصة البلسميك

المكونات:

¾ كيلو ريش ضأن مقطعة
¾ كوب بقدونس مفروم
ملعقتان كبيرتان أوراق روز مارى طازج مفروم
كوب زيت زيتون + 2 و 3/4 ملعقتين كبيرتين
4 فصوص ثوم مقطع خشن
ملح وفلفل حسب الرغبة
4 ملاعق كبيرة من صوص البلسميك

الطريقة:

1- تقطع الريش إلى قطعتين بعظمتين منفصلتين وتتبل بملح وفلفل
2- تسخن 2 ملعقة زيت زيتون فى مقلاة كبيرة، توضع الريش فى المقلاة وترفع على نار متوسطة، نبدأ بالجهة التى بها الدهون بحيث تكون جهة الدهون لأسفل ونتركه يذوب من 2 - 3 دقائق أو حتى يصبح بنى ذهبى اللون، ثم تقلب قطعة اللحم على الجانب الآخر وتشوح مدة دقيقتين.
3- ترفع الريش من على النار وتترك جانبا لتبرد مدة 10 دقائق، فى هذه الأثناء نقوم بخلط البقدونس والروز مارى و3/4 كوب زيت الزيتون والثوم وملح وفلفل، ثم تضاف الريش إلى هذه الخلطة وتترك مدة 15 دقيقة.
4-فى هذه الأثناء يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، نضع الريش فى صنية تيفال وتسكب فوقها التتبيلة ثم تطهى بالفرن مدة 10 دقائق.
5- تخرج الصينية من الفرن وتترك الريش لتستريح مدة 5 دقائق ثم تقدم مع صوص البلسمك وخضروات مشوية.

طريقة تحضير صوص البلسميك:


المكونات:

زجاجة خل بلسميك كاملة 500 ملل
4 أعواد روز مارى طازج
4 ملاعق كبيرة زبد
ملح وفلفل

الطريقة :

1- نضع مقلاة عميقة على نار متوسطة
2- نسكب بها الخل البلسميك ونضيف له عودين من الروز مارى
3- يترك الخل ليغلى ويتبخر بهدوء حتى يتبقى منه ما يقرب من نصف كوب فقط فى المقلاة.
4- نزيل عودين الروز مارى من الخل ونتخلص منهم ونترك الخل ليبرد قليلا.
5-يصب الخل المتبخر فى وعاء ويضاف له عودين الروز مارى الطازجين ونضغط عليهم لأسفل حتى نغمرهم بالخل.
6- يغلق الوعاء جيدا ويحفظ فى الثلاجة حتى معاد الاستخدام، يمكنك الاحتفاظ به لمدة شهر تقريبا
7- قبل استخدام صوص البلسميك فى أى وصفة قومى بتسخينه فى المقلاة. لكل 2 ملعقة كبيرة من الخل البلسميك تضاف 1 ملعقة كبيرة زبد فى المقلاة.
نذيب الزبد وتقلب مع الخل جيدا ونبلل الصوص بالملح والفلفل قبل الاستخدام.


الموضوع الأصلي: الريش الضانى - طرق مختلفة لإعداد ريش الضأن || الكاتب: شهد || المصدر: بسكوتة





hgvda hgqhkn - 'vr lojgtm gYu]h] vda hgqHk lojgtm hgvda hgqHk

 
 
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لإعداد, مختلفة, الريش, الضأن, الضانى

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ريش الضأن ، وصفة ريش الضأن جميلة الجميلات المطبخ المغربي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات 0 2013-05-01 06:08 AM
أسياخ لحم الضأن ، طريقة عمل أسياخ لحم الضأن جميلة الجميلات المطبخ المغربي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات 0 2013-05-01 05:00 AM
البيكاتا - طرق مختلفة لإعداد البيكاتا شهد المطبخ العربي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات 0 2012-11-22 05:09 PM
مقبلات اللحم - طرق مختلفة لإعداد مقبلات اللحم شهد المطبخ العربي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات 0 2012-11-22 04:36 PM
ريش ضاني - طريقة عمل الريش الضاني - طريقة تحضير الريش الضاني - ريش ضانى ولا اطعم BasCota المطبخ العربي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات 0 2012-10-20 04:03 PM

صور


الساعة الآن 09:40 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7

سياسة الخصوصية  Privacy Policy

ازياء ازياء اطفال عبايات استقبال ازياء محجبات عبايات لفات طرح فساتين فساتين زفاف فساتين سهرة فساتين زفاف محجبات تجهيزات عرائس اكسسوارات احذية تسريحات شعر مكياج ديكور غرف نوم انتريهات حمامات صور حب صور بنات صور منوعة صور صور فنانين صور مصارعين صور سيارات رسائل توبيكات برودكاست نكت اكواد كول تون بلاك بيري ترددات النايل سات خلفيات ايباد فيس بوك

صور حب


Content Relevant URLs by vBSEO