مواضيع مميزة فى بسكوتة
صور 2013 تردد قناة cbc سفرة ازياء محجبات صور انمى غرف نوم خلفيات فيس بوك
جمعة مباركة رسائل عشق اجمل صور صور اسلامية صور بنات كول صور جميلة


العودة   منتديات بسكوتة > المطبخ العربي > المطبخ العربي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات

الفتة - طريقة عمل الفتة المصرية - طريقة تحضير الفتة خطوة بخطوة - فتة العيد الكبير - اطباق العيد

الفتة - طريقة عمل الفتة المصرية - طريقة تحضير الفتة خطوة بخطوة - فتة العيد الكبير - اطباق العيد الفتة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2012
المشاركات: 3,251
Wink الفتة - طريقة عمل الفتة المصرية - طريقة تحضير الفتة خطوة بخطوة - فتة العيد الكبير - اطباق العيد

 
 
الفتة - طريقة عمل الفتة المصرية - طريقة تحضير الفتة خطوة بخطوة - فتة العيد الكبير - اطباق العيد
الفتة - طريقة عمل الفتة المصرية - طريقة تحضير الفتة خطوة بخطوة - فتة العيد الكبير - اطباق العيد
الفتة - طريقة عمل الفتة المصرية - طريقة تحضير الفتة خطوة بخطوة - فتة العيد الكبير - اطباق العيد
الفتة - طريقة عمل الفتة المصرية - طريقة تحضير الفتة خطوة بخطوة - فتة العيد الكبير - اطباق العيد
الفتة - طريقة عمل الفتة المصرية - طريقة تحضير الفتة خطوة بخطوة - فتة العيد الكبير - اطباق العيد



المقادير


مرقة لحم ضانى


2 رغيف ناشف (يمكن تحميصه فى الفرن قبل التقطيع)

2 كوب أرز (نصف كيلو)

2 ملعقة كبيرة صلصة

قليل من الثوم المفروم أو المقطع صغير

ملح وفلفل وكمون

فلفل اخضر حار (حسب الرغبة)

الطريقة


نقوم بتقطيع الخبز قطع صغيرة ويمكن تحميره فى السمن البلدى قبل تشريبه بالمرقة

ولكن تحميره يعطيه دسم زائد قد يضر بالممنوع عنهم الدسم لهذا نقطعه قطع صغيرة

بعد وضعه فى الفرن حتى يكون ناشف او نحضره من المخبز ناشف جاهز

نقوم بغلى المرقة ونشرب بها الخبز المقطع ثم نتركها مغطاه لفترة

نقوم بعمل أرز أبيض عادى ولكن يراعى أن يكون مفلفل (أى غير لين أو طرى)

وعمل الارز يكون كالآتى :

ملعقة كبيرة سمن ويقلب فيها الأرز على النار خمس دقائق ثم نضع ماء أو

مرقة يغطى الأرز بمقدار 2سم أو نضع ملعقة وسط الأناء وتكون على وضع

مثبت بحيث لا تميل فى الأرز اطلاقا من هنا نعرف ان ماء الأرز أو المرقة

مناسبة تماما

نتركه حتى يغلى وننقله بعد ان تتشرب منه المياه على شعلة صغيرة فى البوتاجاز

ويترك فوق نار هادئة حتى ينضج ثم نرفعه من على النار ونرفع عنه الغطاء


نحضر ملعقة الثوم المقطع ونقلبها فى ملعقة سمن على النار حتى تحمر أو

تميل إلى الإحمرار ثم نضع ملعقتين الصلصة أو عصير البندورة بعد تخفيفها

بقليل جدا من الماء حوالى كوب صغير تقريبا ولا ننسى فى كل هذا ضبط الملح

ثم نترك الصلصة خمس دقائق على النار ونرفعها بعد ذلك

وهناك من يحب الفتة بالخل والثوم فيكون بدلا من الصلصة ثوم مقطع بالسكين

قطع صغيره ومقلب فى السمن ثم يرفع من على النار ويوضع عليه الخل حوالى

ربع فنجان صغير يكون هذا بعد ان نفرغ تماما من تحضير طبق الفتة

بعد عمل الصلصة

نحضر الاناء الخاص أو السيرفيس أو الصينية المراد وضع الفتة فيها

نفرغ فيها الخبز المشرب بالمرقة ثم نضع فوقه الأرز الأبيض ثم نضع بشكل

منسق الصلصة على الأرز أو نضع الثوم والخل فوق الأرز ونضع فوقهم قطع

اللحم الضانى ونقوم بتقديمهم وبجواره ليمون مقطع وخيار وطماطم وأى نوع

من الخضره لزوم السلطة مقطعة بشكل منسق وجميل

وبألف هنا وشفا








hgtjm - 'vdrm ulg hglwvdm jpqdv o',m fo',m tjm hgud] hg;fdv h'fhr

 
 
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المصرية, الكبير, العيد, الفتة, اطباق, بخطوة, تحضير, خطوة, طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صينية الفتة باللحمة بالفتة طريقة الفتة من مطبخى بالصور خطوة خطوة توتى المطبخ العربي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات 0 2013-09-18 01:22 PM
الفتة اللبنانية حب عمري المطبخ الشامي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات شامية 0 2013-06-25 03:39 PM
الفتة اللبناني بالصور - طريقة عمل الفتة اللبنانى بالصور ولا اطعم تعالي جربيها وادعيلي عاشقة بسكوتة المطبخ الشامي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات شامية 0 2013-06-08 02:28 PM
الفتة - فتة الخبز مع التقلية - الفتة المصرية بالتقلية BasCota المطبخ العربي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات 1 2012-11-24 08:21 AM
فخدة ضاني في الفرن - طريقة عمل الفخدة الضاني - طريقة تحضير فخدة ضاني للعيد الكبير - وصفات العيد BasCota المطبخ العربي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات 0 2012-10-20 03:55 PM

صور


الساعة الآن 08:54 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7

سياسة الخصوصية  Privacy Policy

ازياء ازياء اطفال عبايات استقبال ازياء محجبات عبايات لفات طرح فساتين فساتين زفاف فساتين سهرة فساتين زفاف محجبات تجهيزات عرائس اكسسوارات احذية تسريحات شعر مكياج ديكور غرف نوم انتريهات حمامات صور حب صور بنات صور منوعة صور صور فنانين صور مصارعين صور سيارات رسائل توبيكات برودكاست نكت اكواد كول تون بلاك بيري ترددات النايل سات خلفيات ايباد فيس بوك

صور حب


Content Relevant URLs by vBSEO