صور


العودة   منتديات بسكوتة للمراة العصرية > المطبخ العربي > المطبخ العربي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات

الفتة - طريقة عمل الفتة المصرية - طريقة تحضير الفتة خطوة بخطوة - فتة العيد الكبير - اطباق العيد

الفتة - طريقة عمل الفتة المصرية - طريقة تحضير الفتة خطوة بخطوة - فتة العيد الكبير - اطباق العيد الفتة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2012
المشاركات: 4,833
Wink الفتة - طريقة عمل الفتة المصرية - طريقة تحضير الفتة خطوة بخطوة - فتة العيد الكبير - اطباق العيد

 
 
الفتة - طريقة عمل الفتة المصرية - طريقة تحضير الفتة خطوة بخطوة - فتة العيد الكبير - اطباق العيد
الفتة - طريقة عمل الفتة المصرية - طريقة تحضير الفتة خطوة بخطوة - فتة العيد الكبير - اطباق العيد
الفتة - طريقة عمل الفتة المصرية - طريقة تحضير الفتة خطوة بخطوة - فتة العيد الكبير - اطباق العيد
الفتة - طريقة عمل الفتة المصرية - طريقة تحضير الفتة خطوة بخطوة - فتة العيد الكبير - اطباق العيد
الفتة - طريقة عمل الفتة المصرية - طريقة تحضير الفتة خطوة بخطوة - فتة العيد الكبير - اطباق العيد



المقادير


مرقة لحم ضانى


2 رغيف ناشف (يمكن تحميصه فى الفرن قبل التقطيع)

2 كوب أرز (نصف كيلو)

2 ملعقة كبيرة صلصة

قليل من الثوم المفروم أو المقطع صغير

ملح وفلفل وكمون

فلفل اخضر حار (حسب الرغبة)

الطريقة


نقوم بتقطيع الخبز قطع صغيرة ويمكن تحميره فى السمن البلدى قبل تشريبه بالمرقة

ولكن تحميره يعطيه دسم زائد قد يضر بالممنوع عنهم الدسم لهذا نقطعه قطع صغيرة

بعد وضعه فى الفرن حتى يكون ناشف او نحضره من المخبز ناشف جاهز

نقوم بغلى المرقة ونشرب بها الخبز المقطع ثم نتركها مغطاه لفترة

نقوم بعمل أرز أبيض عادى ولكن يراعى أن يكون مفلفل (أى غير لين أو طرى)

وعمل الارز يكون كالآتى :

ملعقة كبيرة سمن ويقلب فيها الأرز على النار خمس دقائق ثم نضع ماء أو

مرقة يغطى الأرز بمقدار 2سم أو نضع ملعقة وسط الأناء وتكون على وضع

مثبت بحيث لا تميل فى الأرز اطلاقا من هنا نعرف ان ماء الأرز أو المرقة

مناسبة تماما

نتركه حتى يغلى وننقله بعد ان تتشرب منه المياه على شعلة صغيرة فى البوتاجاز

ويترك فوق نار هادئة حتى ينضج ثم نرفعه من على النار ونرفع عنه الغطاء


نحضر ملعقة الثوم المقطع ونقلبها فى ملعقة سمن على النار حتى تحمر أو

تميل إلى الإحمرار ثم نضع ملعقتين الصلصة أو عصير البندورة بعد تخفيفها

بقليل جدا من الماء حوالى كوب صغير تقريبا ولا ننسى فى كل هذا ضبط الملح

ثم نترك الصلصة خمس دقائق على النار ونرفعها بعد ذلك

وهناك من يحب الفتة بالخل والثوم فيكون بدلا من الصلصة ثوم مقطع بالسكين

قطع صغيره ومقلب فى السمن ثم يرفع من على النار ويوضع عليه الخل حوالى

ربع فنجان صغير يكون هذا بعد ان نفرغ تماما من تحضير طبق الفتة

بعد عمل الصلصة

نحضر الاناء الخاص أو السيرفيس أو الصينية المراد وضع الفتة فيها

نفرغ فيها الخبز المشرب بالمرقة ثم نضع فوقه الأرز الأبيض ثم نضع بشكل

منسق الصلصة على الأرز أو نضع الثوم والخل فوق الأرز ونضع فوقهم قطع

اللحم الضانى ونقوم بتقديمهم وبجواره ليمون مقطع وخيار وطماطم وأى نوع

من الخضره لزوم السلطة مقطعة بشكل منسق وجميل

وبألف هنا وشفا




إقرأ أيضاً:


hgtjm - 'vdrm ulg hglwvdm jpqdv o',m fo',m tjm hgud] hg;fdv h'fhr

 
 
 
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)

المصرية, الكبير, العيد, الفتة, اطباق, بخطوة, تحضير, خطوة, طريقة


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 08:10 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7

سياسة الخصوصية  Privacy Policy


Content Relevant URLs by vBSEO