صور


العودة   منتديات بسكوتة للمراة العصرية > المطبخ العربي > المطبخ الخليجي - اطباق رئيسية - مقبلات - حلويات

طريقة عمل الدجاج بالصنوبر - دجاج محشي على الطريقة العراقية بالصور - عزايم رمضان

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 1,297
افتراضي طريقة عمل الدجاج بالصنوبر - دجاج محشي على الطريقة العراقية بالصور - عزايم رمضان

 
 
طريقة عمل الدجاج بالصنوبر - دجاج محشي على الطريقة العراقية بالصور - عزايم رمضان
طريقة عمل الدجاج بالصنوبر - دجاج محشي على الطريقة العراقية بالصور - عزايم رمضان
طريقة عمل الدجاج بالصنوبر - دجاج محشي على الطريقة العراقية بالصور - عزايم رمضان
طريقة عمل الدجاج بالصنوبر - دجاج محشي على الطريقة العراقية بالصور - عزايم رمضان



طريقة عمل الدجاج بالصنوبر دجاج محشي على الطريقة العراقية بالصور عزايم رمضان 135418574015.gif



طريقة عمل الدجاج بالصنوبر دجاج محشي على الطريقة العراقية بالصور عزايم رمضان 13696442967.jpg



المقادير
دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
ملح وبهار أسود
ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
نصف كوب ماء أو مرقة دجاج
حشوة التمان (الأرز)
نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر
ربع كوب جوز مفروم (اختياري)
ربع كوب زبيب
نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق (بهارات متنوعة)
كوب ماء
ملح وبهار أسود

طريقة عمل الدجاج بالصنوبر دجاج محشي على الطريقة العراقية بالصور عزايم رمضان 135418574016.gif



طريقة التحضير
يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.
يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.
يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء.
ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.
تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة.
يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية.
تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة.
وبالصحة والهنا,,,
ملاحظة:
يمكن خلط العصارة المتبقية في الصينية مع القليل من مرقة الدجاج وغليها على النار وتقديمها مع الدجاج

طريقة عمل الدجاج بالصنوبر دجاج محشي على الطريقة العراقية بالصور عزايم رمضان 135418574016.gif




إقرأ أيضاً:


'vdrm ulg hg][h[ fhgwk,fv - ][h[ lpad ugn hg'vdrm hguvhrdm fhgw,v u.hdl vlqhk 2017

 
 
 
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)

2017, محشي, الدجاج, الطريقة, العراقية, بالصنوبر, بالصور, دجاج, رمضان, طريقة, عزايم


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 08:11 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7

سياسة الخصوصية  Privacy Policy


Content Relevant URLs by vBSEO