صور



حلويات رمضان , ملف كامل لجميع انواع الحلويات الرمضانية بالصور , متجدد ان شاء الله

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2018
المشاركات: 1,093
افتراضي حلويات رمضان , ملف كامل لجميع انواع الحلويات الرمضانية بالصور , متجدد ان شاء الله

حلويات رمضان , طريقة عمل حلويات رمضان بالصور , طريقة عمل القطايف , طريقة عمل الكنافة , طريقة عمل البسبوسة , طريقة عمل الحلويات الشرقية بالصور , طريقة عمل حلويات شامية رمضانية , طريقة عمل حلويات غربية رمضان , رمضان 2018 , هريسة , عجيبنة , معجنات , قطر , شربات

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقدم لكم احبائنا ملف كامل لجميع انواع حلويات رمضان بالصور
كل عام وانتم بخير


اولا / القطايف العصافيري


المقادير المطلوبة

1 كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح

3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي

الطريقة

تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة

و الان الصب.
حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة

و الان بعد ان تنتهي من الصب راح تحصلي على عجيمة قطايف هكذا




قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا





ثم ضعي عليها القشطة





و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون



و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم ..






إقرأ أيضاً:
رد مع اقتباس
  #2  
قديم
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2018
المشاركات: 1,093
افتراضي رد: حلويات رمضان , ملف كامل لجميع انواع الحلويات الرمضانية بالصور , متجدد ان شاء الله

قطايف بالجبنة




قطايف الجبنة...

المقادير (حسب الكمية) مثلاً
1 - نص كيلو قطايف
2 - 1 كيس أصغر حجم جبنة موزيريلا المبشورة الجاهزة (المراعي مثلا)
3 - 1أو2 علبة قشطلة
4 - أقل من ربع ملعقة صغيرة قرفة
5 - 1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا

الطريقة:
نخلط المقادير من 2 إلى 5 مع بعضهم ونحشي بها القطايف بالطريقة العادية ثم نشويها بالفرن حتى تحمر ونغمسهم بالقطر ..
* ممكن نقليهم بالزيت بس الشوي أخف من القلي ..
* ممكن نعملهم بالقشطة المطبوخة كمان بتطلع طيبة ..




رد مع اقتباس
  #3  
قديم
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2018
المشاركات: 1,093
افتراضي رد: حلويات رمضان , ملف كامل لجميع انواع الحلويات الرمضانية بالصور , متجدد ان شاء الله

قطايف بالمكسرات

النوع التاني

قطايف بالمكسرات.. (الكمية حسب الرغبة)
المقادير :

1 - قطايف نص كيلو
2 - جوز مفروم
3 - صنوبر مفروم
4 - لوز مفروم
5 - جوز الهند مبشور
6 - ذرة سكر
7 - القليل من ماء الزهر

الطريقة:

تخلط المقادير من 2 إلى 7 وتحشى بها القطايف ثم تشوى بالفرن حتى تحمر وتغمس بالقطر وتقدم ...




رد مع اقتباس
  #4  
قديم
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2018
المشاركات: 1,093
افتراضي رد: حلويات رمضان , ملف كامل لجميع انواع الحلويات الرمضانية بالصور , متجدد ان شاء الله

بسبوسة الشيف حسن

900جم سميد سايب مش اللي بيجي اكياس للبسبوسه جاهز

450جم سكر
300جم ماء
125 جم شربات تقيل
75جم جوز هند
2 م سمن بلدي او بقري معلب
كيس فانيلا

المقادير موضحة في الصورة




وده الميزان اللي استخدمته للي تحب تعرف



الخطوات كما في الصور
سهله جدا وهي خلط المكونات كلها معا



وشوفوا قوامها بعد التقليب بتكون زي المرمله



الصور موضحه القوام





وطبعا لكي حرية الاختيار بتركها ساده او اضافة لوز او بندق للوجه انا افضل البندق ودي الصوره بعد اضافته



وتدخل فرن 160 درجه لمدة نص ساعه

وده شكلها بعد ما طلعت من الفرن



وطبعا بنسقيها بالشربات (القطر)



ودي صورتها بعد التقطيع طررريه ودايبه ولذيذه اممممم








رد مع اقتباس
  #5  
قديم
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2018
المشاركات: 1,093
افتراضي رد: حلويات رمضان , ملف كامل لجميع انواع الحلويات الرمضانية بالصور , متجدد ان شاء الله


بسبوسة بالقشطة بالصور من مطبخ منال العالم

المقادير :



الطريقة :

1- الحشوة

يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك



2- البسبوسة

1-تذوب الزبدة على نار هادئة
2-يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق











رد مع اقتباس
  #6  
قديم
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2018
المشاركات: 1,093
افتراضي رد: حلويات رمضان , ملف كامل لجميع انواع الحلويات الرمضانية بالصور , متجدد ان شاء الله

اللقيمات ( لقمة القاضي - العوامات ) على طريقة منال العالم

هذي طريقة اللقيمات من وصفات منال العالم اللي عرضت في قناة ابوظبي

المقادير :

2 كوب دقيق - رشة ملح
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة كاسترد (( ممكن تستبدليه بالنشا ))

1 ملعقة كبيره سكر - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
¼ ملعقة صغيرة هيل ناعم
¼ ملعقة صغيرة زعفران
½ كوب لبن خاثر (( اللبن العادي ))
1 كوب ماء دافئ


الطريقة :

في طاسه العجانة الكبيرة نضيف جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا.



ثم تترك تخمر من نصف ساعة إلى ساعة حتى يتضاعف حجمها...

وبعدين نحمي الزيت الغزير وتصب اللقيمات ثم نشيلها وتوضع في مصفاية
ثم نضعها في الشيرة وتقدم .. وتزين بالفستق .




رد مع اقتباس
  #7  
قديم
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2018
المشاركات: 1,093
افتراضي رد: حلويات رمضان , ملف كامل لجميع انواع الحلويات الرمضانية بالصور , متجدد ان شاء الله

الكنافة

اليوم جبت لكم وصفة سهلة ان شاء الله تنال اعجابكم

المقادير :

كيلو كنافة
علبتين قشطة
زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة ( حسب رغبتك )

الطريـــقه :

قطعي الكنافة قطع صغيرة



ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح





ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً



ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً




ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون



فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء



أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد



ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )



تخلط جيدا



نخرج الكنافة من الفرن



نضع عليها القشطة المجهزة



تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف



ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة



تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة



أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي



ثم أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي



أضيفي إليها الشربات



وهذا هو الشكل النهائي






رد مع اقتباس
  #8  
قديم
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2018
المشاركات: 1,093
افتراضي رد: حلويات رمضان , ملف كامل لجميع انواع الحلويات الرمضانية بالصور , متجدد ان شاء الله

طريقة عمل الكنافة بالكاستر




الكنافة بالكستر من احلى الاكلات المصرية والعالمية وانا النهارده جبتلكم طريقة عملها

المكونات

1* 1/2 ك كنافة
2*باكويين كاستر بالفانليا او عادى
3*1/2 ك لبن حليب
4*حوالى خمس ملاعق سكر
5*معلقتين كبار سمنة



طريقة عمل الكاستر

احضرى اللبن البارد ثم ضعى عليه بودرة الكستر وقلبيه جيداثم ضعى عليه السكر 5ملاعق او حسب الرغبة وقلبيه جيداثم ارفعيه على النار واستمرى فى التقليب وعندما يصبح غليظا وثقيل هدئى عليه النار واتركيه دقيقتين ثم اطفى عليه



الطريقة :

1*تقطع الكنافة الى قطع صغيرة
2*تقسم الكنافة الى جزئين
3*وتحضرى صنية متوسطة الحجم
4*تدهن الصينية بالسمنة
5*وتضع نصف كمية الكنافة ثم يوضع عليها الكست مع التوزيع الجيد
6*ثم يوضع عليها النصف الاخر من الكنافة
7*ثم توضع فى الفرن حتى تستوى و يحمر الوجه
8*ثم تخرج من الفرن ويوضع عليها عسل نحل او شربات



طريقة عمل الشيره

ضعى كوب من الماء فى حلة صغيرة وعليه كوب و نصف من السكر وعليه 1/2ليمونة و تترك على النار حتى يستوى و يثقل





رد مع اقتباس
  #9  
قديم
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2018
المشاركات: 1,093
افتراضي رد: حلويات رمضان , ملف كامل لجميع انواع الحلويات الرمضانية بالصور , متجدد ان شاء الله

كنافة نابلسية لذيذه بالصور

من ايدين الشيف اسامة







المكونات:

عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء )
جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة
قطر دافئ
سمن
فستق مطحون



الطريقة:

1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.
2- فرد عجينة الكنافة على السمن.
3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.
4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية
و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة
5- إضافة القليل من القطر.

6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع
7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون



ملحوظة :

لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية

بالعافية


رد مع اقتباس
  #10  
قديم
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2018
المشاركات: 1,093
افتراضي رد: حلويات رمضان , ملف كامل لجميع انواع الحلويات الرمضانية بالصور , متجدد ان شاء الله

الكنافه بالجبنه الحلوه ...

المقادير والطريقه:-


- تفتت الكنافه باليد




- نسيح الزبدة على النار



- ثم نصب الزبده على الكنافه



- و تفرك الكنافه مع الزبدة



- ونضع قليل من الكنافه في قوالب الكب كيك..



- نفتت الجبن ونخلطة مع ماء الورد ثم نضع مقدار منه على الكنافه بدون وصول الجبن للاطراف



- نضع كمية اخرى من الكنافه على الجبن



- ندخل الصينية للفرن على حرارة 180 حتى تحمر الكنافه..

ثم تقلب وتشرب كل حبة بالشربات وترش بالفستق المطحون..




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)

معجنات, هريسة, حلويات رمضان, رمضان 2018, شربات, طريقة عمل البسبوسة, طريقة عمل الحلويات الشرقية بالصور, طريقة عمل الكنافة, طريقة عمل القطايف, طريقة عمل حلويات رمضان بالصور, طريقة عمل حلويات شامية رمضانية, طريقة عمل حلويات غربية رمضان 2018, عجيبنة, قطر


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 01:54 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7

سياسة الخصوصية  Privacy Policy


Content Relevant URLs by vBSEO