صور



طريقة عمل الموزة الضاني بالصوص الحار من المطبخ الخليجي

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2012
المشاركات: 4,857
افتراضي طريقة عمل الموزة الضاني بالصوص الحار من المطبخ الخليجي

طريقة عمل الموزة الضاني بالصوص الحار من المطبخ الخليجي





المقادير:

4 قطع موزات غنم
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
4 فص ثوم، مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم
4 قرن فلفل احمر حار(حسب الرغبة) مفروم
4 حبة كبيرة طماطم، مقشرة ، مفرومة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

للتقديم:
بقدونس مفروم / ارز مشخول

طريقة التحضير:

1. في قدر ستانلس ستيل واسع، سخني الزيت.
2. اضيفي الموزات وقلبي على كافة الجوانب الى ان تصبح ذهبية اللون.
3. اخرجي الموزات المحمرة واتركيها جانبا.
4. في نفس القدر ضعي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي الى ان يتحمر البصل جيدا و يصبح الخليط ذهبي اللون، اضيفي الفلفل الأخضر، الطماطم، المعجون، الملح، الفلفل الأسود، الكمون، الكزبرة قلبي المكونات لتختلط جيدا.
5. اعيدي قطع الموزات الى القدر، غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة مع تقليب الموزات من وقت لآخر الى ان تنضج تماما وتصبح لينة، اذا اصبحت الصلصة جافة اضيفي قليل من الماء.
6. اضيفي عصير الليمون الى الصلصة ، دعيها تغلي بهدوء لمدة دقيقة. انثري البقدونس فوق الموزات.
7. ضعي الآرز المشخول في طبق التقديم ، ضعي فوقه الموزات والصلصة وبعض البقدونس على السطح



إقرأ أيضاً:














رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)

الأوزة, المطبخ, الحار, الخليجي, الضاني, بالصوص, طريقة


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 12:56 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7

سياسة الخصوصية  Privacy Policy


Content Relevant URLs by vBSEO