صور



العصبان - طريقة عمل العصبان المغلي - العصبان على الطريقة التونسية بالصور

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2018
المشاركات: 4,714
افتراضي العصبان - طريقة عمل العصبان المغلي - العصبان على الطريقة التونسية بالصور

العصبان - طريقة عمل العصبان المغلي - العصبان على الطريقة التونسية بالصور
العصبان - طريقة عمل العصبان المغلي - العصبان على الطريقة التونسية بالصور
العصبان - طريقة عمل العصبان المغلي - العصبان على الطريقة التونسية بالصور
العصبان - طريقة عمل العصبان المغلي - العصبان على الطريقة التونسية بالصور
العصبان - طريقة عمل العصبان المغلي - العصبان على الطريقة التونسية بالصور






المقادير:

عصبات مغلي


  • دوارة خروف كاملة
  • 150 غ من ألية الخروف
  • 200 غ ملح
  • 200 غ هريسة
  • 200 غ من كبد الخروف
  • 150 غ ثوم
  • 2 لتر و نصف من الزيت
  • قتة من النعناع الجاف
  • ملعقتان تابل
  • ملعقتان فلفل زينة
  • ملعقة من الفلفل الاسود
  • القلب و الرئتان-أفاد خروف كاملة
  • طريقة اعداد العصبان المغلي:
  • تنقى أوراق النعناع و تدق و تغربل ، نقشر فصوص الثوم و ندقها مع الملح. تنضف الدوارة و الكبدة و المصران نقطع القلب و الرئتان و الكبد و الالية قطعا مستطيلة و كذلك ام لوراق و بوبينوط و عين الدوارة أما الكرش و القوفية فتبقى كما هي.
  • نضع كل هذا في وعاء ثم نضيف قسط من المصارن و الردى و تفرك جيدا بالتابل و الفلفل الاسود و النعناع و الثوم و الملح ثم تسقى بربع لتر من الماء و تترك الى يوم غد.تقطر بعد ذلك جميع العناصر في مصفاة و تدلك بالهريسة و الزيت و تعلق يومين أو ثلاثة في الشمس حتى تجف.
  • تقطع اثر ذلك الكرش و الكوفية في شكل مربعات متعادلة و تنقع في الماء البارد حتى تلين و تقطع العناصر الاخرى الى مكعبات وتدلك في الزيت و الزينةنبسط مربعات الكرش و نمططها ثم نحشي بمكعبات الخليط و تخاط بابرة و خيط متين و يدهن أنذاك العصبان بالزيت و يجفف يومين أو ثلاثة في الشمس تحفظ العصبنات لتستعمل في كسكسي راس العام التقليدي أما العصبنات الباقية فتغلى مدة نصف ساعة في الزيت و تحفظ كما يحفظ القديد المغلي





إقرأ أيضاً:
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)

المغلي, التونسية, الطريقة, العصبان, بالصور, طريقة


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 01:00 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7

سياسة الخصوصية  Privacy Policy


Content Relevant URLs by vBSEO